扫码下载手机客户端

客服电话:13402068781

私人订制或成美妆市场趋势2018日本国际美人妆品美容展

放大字体
缩小字体
发布日期:2017-10-20  浏览次数:119
展会日期
2018-01-24 至 2018-01-26
展出城市
展出地址
日本东京国际展览中心
展馆名称
日本东京国际展览中心
主办单位
日本礼品服装鞋箱包体育园艺珠宝化妆品展

展会说明

2018年日本东京化妆品展有你钟情所爱的
东京幕张国际展览中心1月24-26日相约
 
美妆品牌科颜氏宣布,要将其个性化护肤解决方案推广至全球门店。与简单地销售化妆品不同的是,这项服务将为消费者的需求提供定制化的产品。
 
去年底,直销企业如新推出一套带有“ageLOCMe肌肤管理系统”的产品(升级版本),让顾客能够获得一份专属的护肤配方。
 
产品一出,让美妆界的“定制”概念再次火了起来。
 
此外,资生堂、欧莱雅、雅诗兰黛等日化巨头也通过成立或收购科技研发团队,纷纷开拓定制产品线。
 
定制类产品几乎成为代表企业未来实力的象征。对此,有专家指出,“私人定制”的配方成本与安全将成为定制产品的门槛,建议企业先确定品牌的消费人群定位,再精准地提供差异化的产品。
 
最早布局定制产品的是雅诗兰黛旗下彩妆品牌Prescriptives,其首创在门店内现场制作粉底和粉饼的做法,目前支持线上定制;另一美妆巨头欧莱雅旗下的兰蔻也在去年开始试点高科技定制粉底,兰蔻采用一台用于评估肤色的比色计,扫描顾客的脸颊、额头和下巴,得到的结果用于调配适合顾客肤色的颜料比例(红、黄、黑、白四色),经过30分钟的现场调配即可出品。
 
 
 
CosmeTech2018第8届日本国际化妆品技术展览会
 
CosmeTokyo2018第6届日本国际化妆品商贸开发展
 
展会日期: 2018年1月24-26日
 
展会地点:日本千叶幕张国际展示中心MakuhariMesse
 
主办方:日本励展集团有限公司                      
 
参展咨询:张鹏15821106898微信 QQ:99581873
 
展出规模:30000平方米,800家展商
 
日本化妆品展由世界知名展览公司-励展Reed Exhibition展览公司举办。自2011年首次举办以来,东京国际美容美发展已经成功举办了7届,逐步发展成为东亚地区乃至整个亚洲地区规模很大、很专业的美容美发用品展。展品范围涵盖原料、制造、包装、化妆工具、配饰、实验设备、测试服务等。每届有来自亚洲各国的五百多家参展商参加,专业参展观众达三万多人。预计2018年的展会上将有来自50个国家的800家参展商参展,专业观众更是预计达到4万多人,展出面积达30000平米。
 
++++++++++++++++
 
作为护肤领域“私人定制”产品的典型代表,如新在2015年开始推出的ageLOCMe肌肤管理系统(1.0版本),内含一台ageLOCMe肌肤管理智能仪器及五支特制的基准智芯(用于承载精油、乳液等护肤品),外配肌肤测评软件,根据个人肌肤测评结果生成配方代码。根据这串代码,如新将在智芯中为消费者按比例提供“量肤定制”的抗衰老配方。“ageLOCMe产品的面世,让如新获得有别于其他直销企业的差异化竞争力。”记者从如新方面获悉,在该产品的推动下,如新2016年第二季度的业绩有所提升。据如新发布的第二季度财报显示,2016年第二季度如新营收6亿美元,同比增长7%;大中华区营收2.37亿美元,同比增长18%。
 
生产成本与配方安全成门槛
 
 传统的日化用品消费模式,护肤、彩妆产品往往都是由品牌主导生产的,消费者一直处于被动接受中,只能在市面上已有的品类里择优挑选。然而,在现实情况中,每个个体都存在差异,市面流通的产品并无法针对性地解决每个消费者的皮肤问题。“定制已成为彩妆市场的主要趋势。”英敏特美容市场亚太区高级分析师杜蕾告诉记者,AI、AR等技术发展将是助力定制化发展的一大要素。可相比主流渠道,定制产品的规模依旧只属于小众市场且难以实现大众化。
 
 对于美妆护肤等定制化产品而言,其生产成本和配方安全成为限制其操作性的门槛。有业内人士就对“定制化”产生的成本挑战表示疑虑。比如,每一个护肤配方往往都会用到若干种原料,少则十几种,多则几十种,且配方之间并不是所有原料都通用。因此,为了实验几个不同种类的配方,就要备有几十种原料,据称该部分原料库存所占用的资金可达六位数以上。
 
 此外,当配方中任一种原料的添加比例超过范围,都可能导致产品出现问题。当企业要确定配方时,不仅需要做出样板,还要进行高、低温稳定测试。而这一个周期最短也要几个月,有些测试耗费几年的时间也是常有的。因此,该业内人士认为企业提出的定制化“配方储备”仍属于框架范围内,通过皮肤测试结果来找到有针对性的配方、直接生产制作,是非常难以实现的。
 
 
 
CosmeTech2018第8届日本国际化妆品技术展览会
 
CosmeTokyo2018第6届日本国际化妆品商贸开发展
 
展会日期: 2018年1月24-26日
 
展会地点:日本千叶幕张国际展示中心MakuhariMesse
 
主办方:日本励展集团有限公司                      
 
参展咨询:张鹏15821106898微信 QQ:99581873
 
展出规模:30000平方米,800家展商
 
++++++++++++++++++++++++++++++
 
定制产品要有持续性效果
 
 尽管如此,杜蕾认为,定制化所带来的效应依旧足以吸引日化企业布局其中。她表示,首先,对于消费者来说,定制化妆品能够更有针对性地满足她们的需求,避免了花大价钱却买不到合适产品的尴尬。对此,记者了解到,尽管定制产品的单品售价会相对较高(比如如新的“ageLOC”,平均每月需花费千元左右在护肤原料的购买上),但却能帮助消费者在护肤流程上化繁为简,减少消费者在其他环节的多余投入。
 
 对于品牌来说,推出定制产品,意味着企业将掌握大量的用户数据。基于这些消费者皮肤状况的数据,这对于企业未来产品的研发有很大帮助。
 
 其次,杜蕾告诉记者,定制产品对于品牌来说更是一种非常高效的市场营销方式。在体验式消费日渐重要的今天,定制服务可以为消费者提供更优质的服务,从而增加品牌的粘性和参与度,提升营业额。
 
 另外,基因检测护肤或将成为定制化产品的下一个风口。“定制化产品的概念有深有浅。目前,既有如新这种专门提供个性化定制护肤产品的企业,也有基于基因检测为消费者提供定制化护肤产品,如英国的GeneU和国内的初创公司ihcode。”杜蕾说道。
 
 那企业开拓定制产品线需要注意哪些问题呢?杜蕾表示,企业要先确定品牌的消费人群定位,从而精准地提供差异化的产品。其次,定制产品一定要让消费者感受到明显的、可持续性的效果,这才能提升重复购买的次数,这对于定制类产品至关重要,而在彩妆产品中,其效果会比护肤品更加明显。

联系方式
联系人:福贸张鹏
电话:15821106898

展会备注

相关评论3